Более тысячи чиновников и их родных казнят или отправят в лагеря в КНДР

казньПосле казни в декабре прошлого года дяди Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэка, около 200 чиновников из руководства страны и тысяча их родственников были арестованы по подозрению в причастности к заговору.

Около 1,2 тысячи чиновников из руководства КНДР и членов их семей будут казнены и отправлены в лагеря после сессии нового парламента Северной Кореи, которая откроется в среду, сообщает в понедельник газета «Санкэй» со ссылкой на свои источники, близкие к властным структурам КНДР.

По данным издания, после казни в декабре прошлого года дяди Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэка, который долгое время возглавлял «регентский совет» при молодом правителе КНДР и занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР, около 200 чиновников из руководства страны и 1 тысяча их родственников были арестованы по подозрению в причастности к заговору. Как сообщает газета, половину после открытия сессии парламента казнят, а другие будут отправлены в концентрационные лагеря.

Власти КНДР начали расширять территории и помещения концентрационных лагерей, пишет газета со ссылкой на источники. В частности, будут увеличены лагеря Хвасонг-16 и Чхонджин-25в провинции Хамгён-Пукто и лагерь Пукчанг-18 в провинции Пхёнан-Намдо. Это лагеря строго режима, «откуда живыми не возвращаются».

После казни Чан Сон Тхэка поступила информация о том, что были смещены со своих постов и репрессированы члены его семьи.

Как ожидается, сессия нового парламента КНДР утвердит кадровые перестановки, сделанные лидером КНДР Ким Чен Ыном после казни дяди. Газета утверждает, что «хлебные» места под номенклатурным солнцем можно получить за твердую валюту. Так, высокие должности при Народной армии стоят от 5 тысяч до 20 тысяч долларов, а пост чиновника администрации в провинции — около 800 долларов.

РИА Новости

Leave a Comment