В Донецке сепаратистами захвачено здание облгосадминистрации

Захватившие Донецкий областной совет сепаратисты заявили о создании Независимой Донецкой республики.

Решение о создании Независимой Донецкой республики было принято на внеочередной сессии самопровозглашенного «народного совета» Донецкой области и оглашено ведущим участником митинга у стен здания областного совета, — сообщает местное издание «ОстроВ«.

Выступающий объявил: «Отныне Донецкая область является независимой республикой. Ура!».

Толпа встретила это заявление овациями и криками «Россия, Россия».

Позже «народный совет» принял еще одно — решение — о вхождении вновь созданной республики в состав России. Митингующие встретили эту информацию криками: «Путин, помоги!»

Сепаратисты ранее требовали принять данное решение на легитимной сессии областного совета, однако депутаты не собрались. Сепаратисты «лишили» мандатов депутатов и «сформировали» «народный областной совет».

В настоящее время с флагштока возле областного совета снят флаг Донецкой области и заменен на флаг «Донецкой республики». Кроме того, «депутаты» решили провести «референдум» по вопросу вхождения региона в состав России не позднее 11 мая.

«Донецкие новости» сообщают, что сепаратистам в Донецкую ОГА привезли автоматы и гранатометы. Люди, захватившие Донецкую облгосадминистрацию, вооружены автоматами и гранатометами. По информации издания, к зданию донецкой ОГА в понедельник подъехали 2 автомобиля. Митингующие сразу же окружили транспорт, поскольку они им показались подозрительным. К машинам подбежали люди в балаклавах, вооруженные автоматами. После того, как из машины вышел человек в бронежилете и с гранатометом, выяснилось, что это в Донецк прибыли представители народных объединений, с целью поддержки активистов. В настоящий момент на площади присутствует около 1,5 тысячи человек.

Leave a Comment