Гомельский ВРЗ в очередной раз выйграл Кубок страны по футзалу

Победителем XIX розыгрыша Кубка республики по футзалу, полуфинальные и финальный матчи которого состоялись в столице, стала команда гомельских вагоностроителей. Теперь гомельчанам предстоит сразиться за еврокубок.

1 — 2 февраля в минском спорткомплексе «Динамо» состоялись завершающие игры XIX кубкового турнира страны по футзалу. В первый день розыгрыша состоялись две полуфинальные схватки, сообщили в пресс-службе Белорусской Федерации футзала. Гомельский клуб «ВРЗ» без проблем сломил сопротивление соперника — команды «Бобруйск», встреча завершилась со счетом 7:0. Во второй схватке определился еще один претендент на кубок. В противостоянии минской команды SQ.by-BELFIZA и мозырского клуба «АРЗ» минчане победили с окончательным счетом 5:2.

Финальный матч, решивший прописку кубка на ближайший год, выдался напряженным. Столичные спортсмены открыли счет — гол забил Андрей Лапшин. На 19-й и на 27-й минутах игры гомельчанин Дмитрий Лось дважды завершил комбинации своей команды точными ударами. Однако еще через три минуты ветеран клуба SQ.by-BELFIZA Николай Солтан восстановил равный счет. Лишь дополнительное время выявило победителя. За три минуты гомельчане довели счет до 5:2 и вырвали победу.

Это уже четвертый успех гомельчан в розыгрышах Кубка страны по футзалу, отмечает БелТА. Они владели почетным трофеем в 2007, 2010 и в 2012 годах. Обе команды-финалистки нынешнего кубкового розыгрыша сразятся за Кубок Европейского союза футзала в Каталонии. Этот турнир пройдет в апреле 2014 года.

14 — 16 февраля в гомельском Дворце игровых видов спорта состоится четвертый тур XIX чемпионата страны по футзалу. Нынешний обладатель кубка, гомельский клуб «ВРЗ» возглавляет турнирную таблицу, набрав 24 очка после девяти матчей. Команды «Брествторчермет» и «Бобруйск» имеют в активе по 19 баллов, а четвертое место занимает минский клуб «АльфаКерамика» с 13 очками.

«Моя Реклама»

Leave a Comment