Крымский «Лас-Вегас»: Путин внес в Госдуму законопроект об игорной зоне в Крыму

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который откроет регион для азартных игр

Президент РФ внес в Госдуму законопроект о создании в Республике Крым игорной зоны. Законопроектом предусматривается внесение изменений в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

Особо подчеркивается, что принятие законопроекта не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета, сообщает dumai-sam.

В документе отмечается, что границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым.

Член комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Георгий Федоров считает, что игорную зону в Крыму создавать не нужно, так как там много детских лагерей и другая атмосфера. Он также выразил мнение, что вокруг игорных зон всегда концентрируются темные личности и криминальные деньги. «А Крым нужно делать, бесспорно, военной базой и курортом всероссийского значения».

С 2009 году в России официально действуют четыре игорные зоны, которые располагаются в Алтайском, Краснодарском и Приморском краях, а также в Калининградской области.

Leave a Comment