Милиция инициировала создание антинаркотических отрядов в гомельских вузах

Так называемые  антинаркотические отряды будут сформированы из числа самих учащихся вузов. Иформация об этом появилась на сайте УВД Гомельского облисполкома.

Как сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Юрий Маркевич,  проблема распространения наркомании среди молодежи в области стоит очень остро.Только в январе текущего года за распространение наркотических веществ к уголовной ответственности привлечены 13 студентов .

В подавляющем большинстве в молодежной среде распространено употребление курительных смесей типа «спайс».

В связи с этим, управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома обратилось в ректораты всех высших учебных заведений области с предложением создать указанные студенческие отряды. По данному вопросу правоохранители нашли понимание руководства вузов.

Перед студентами будут поставлены задачи пропаганды здорового образа жизни, антинаркотической пропаганды среди сокурсников, проведение культурно и спортивно-массовых мероприятий, и обеспечение общественного порядка во время их проведения.

В последующем планируется создание аналогичных молодежно-студенческих отрядов и в колледжах, техникумах, училищах области.

«Трезвый Взгляд»

Leave a Comment