Вынесен приговор убийце Анны Сердечкиной

11 февраля в суде Заводского района Минска судья Жанна Брысина огласила приговор по делу об убийстве руководителя минского клуба лучников-любителей Анны Сердечкиной.

Виновным в убийстве 27-летней женщины признан ее бывший муж Константин Козлов. Он приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Козлов полностью признал свою вину в совершенном преступлении, сообщает БелаПАН.

Мужчина рассказал, что вечером 12 августа 2013 года находился в квартире, где проживала его бывшая супруга с их общим ребенком. Между взрослыми возник скандал. Женщина попыталась выпроводить бывшего супруга из квартиры, тогда тот вспылил, набросился на нее и повалил на пол.

Обвиняемый не смог сказать, душил ли ее, но отметил, что, когда пришел в себя, его руки находились у нее на шее. После этого он примерно на 15 минут оставил женщину в бессознательном состоянии. Только потом, по его словам, он понял, что его бывшая жена мертва. Мужчина запаниковал. Он переместил тело в ванную комнату, где кухонным ножом расчленил его, упаковал по пластиковым пакетам из-под мусора и в рюкзаках вынес из дома. Часть пакетов он закопал в лесополосе, часть — утопил в водохранилище.

Спустя сутки он написал заявление в правоохранительные органы о пропаже без вести своей бывшей жены. Позже он сознался в совершении преступления и сам указал, где спрятал останки убитой. По результатам экспертизы мужчина был признан вменяемым, пишет БЕЛТА.

7 февраля гособвинитель Роман Бизюк попросил приговорить обвиняемого в убийстве к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении в условиях усиленного режима — максимальному наказанию за данное преступление.

Суд удовлетворил иск потерпевшей по этому делу, сестры погибшей Екатерины Сердечкиной, обязав виновного выплатить ей в качестве возмещения материального ущерба и морального вреда 112,5 млн. рублей.

«Трезвый Взгляд»

Leave a Comment