За нападение на гомельского таксиста российским налётчикам грозит до 10 лет

Прокуратура Злынковского района направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Новозыбкова, которые подозреваются в нападении на водителя такси.

Алаухова Кристина 1988 года рождения и Гредюха Геннадий 1994 года рождения, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия).

По версии следствия 01 мая 2013 года около 12 часов Алаухова К.В. и Гредюха Г.С. находились на территории привокзального рынка города Новозыбкова. Гредюха Г.С. предложил ей похитить автомобиль такси она ответила согласием. После этого они направились по месту жительства Алауховой К.В. в городе Новозыбкове, где распределив между собой роли, взяли по 1 ножу каждый, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

После этого, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, Алаухова К.В. и Гредюха Г.С. на рейсовом автобусе направились в город Гомель Республики Беларусь, где под видом клиентов такси, около 21 часа 01 мая 2013 года попросили водителя отвезти их в город Новозыбков.

Водитель такси ответил согласием. По пути следования Алаухова выбрала удобное безлюдное место и попросила водителя остановить автомобиль. Девушка вышла из автомобиля, осмотревшись вокруг себя и убедившись в отсутствии посторонних граждан, села обратно в салон на переднее пассажирское сиденье. Тем временем её подельник набросил на шею таксиста ремень от сумки. Однако водитель оказал нападавшему активное физическое сопротивление, открыл дверь автомобиля и пытался выйти из машины, но он был пристегнут ремнем безопасности. В этот момент Алаухова нанесла таксисту серию ударов ножом в область грудной клетки,  правое плечо и область спины.

После того, как водителю всё же удалось покинуть салон автомобиля, Гредюха пересел на водительское сиденье  и злоумышленники умчались с места преступления

За совершение данного преступления Алауховой Кристине и Гредюхе Геннадию грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

«Трезвый Взгляд»

Leave a Comment