Коррупция и СБУ

Пока настоящие офицеры сотрудники СБУ борются с московской агрессией на всех уровнях и проводят сложнейшие операции, документируя российских наемников Вагнера — новоиспеченные начальнички из близкого окружения Баканова, берут под контроль контрабандные потоки, параллельно выживая профессионалов из спецслужб. Главным мафиози в СБУ сейчас является Андрей Наумов. Заработавший себе уже на два пожизненных. Сотрудники СБУ видят это всё.

Кроме Ивана Баканова.

Почему “слеп” Баканов?
Потому что слаб?
Потому что глуп?
Потому что недостаточно хитер и умен?

Или потому что и “в теме и в доле”?
В редакцию орд, пришло заявление о преступлении, поступившее в адрес Президента Зеленского.

Изложенные в нем факты, мягко говоря, шокируют. Может быть, господину Президенту Зеленскому стоит проанализировать наконец-то деятельность своего одноклассника?

 

ШАБЛОН СБУ

 

президенту Украины

Владимиру Зеленскому

 

сообщение о преступлении

в порядке ст. 214 УПК Украины

 

 

Уважаемый Владимир Зеленский!

 

Обращаюсь к Вам по поводу противоправной деятельности отдельных подразделений СБУ в пособничестве в контрабандного перемещения товаров (в т.ч. подакцизных), наркотических средств, нелегальной изготовлению водочной продукции, а также систематического вымогательства и получений взяток от основных игроков теневого сектора экономики и руководства крупных государственных компаний за невмешательство в их противоправную деятельность.

Указанные факты приобрели угрожающий явления, которое негативно влияет на экономику Украины, нанося миллиардные убытки.

Так, начальник ГУ ВБ СБУ Наумов Андрей Олегович, пользуясь особой близостью к Председателю СБУ Ивана Баканова, организовал системный механизм получения неправомерного вознаграждения и наладил постоянный контроль над всеми теневыми потоками в различных сферах экономики, выстраивая устойчивую коррупционную кадровую вертикаль.

По личному согласованию Андрея Наумова осуществляются все назначения на основные Департаменты (управления), а также в региональных органах Службы. Указанное дало возможность построить Андрею Наумову коррупционную кадровую вертикаль из приближенных к нему лиц, среди которых:

ГУ КЗЭ СБУ (начальник – Трыпилка Андрей Викторович, первый заместитель – Бурзак Владимир Иванович, заместитель – Ращик Ростислав Адамович)

ГУ К СБУ (начальник 4 Управление ГУ К (контрабанда) Шляпы Артемий Викторович)

ДКИБ СБУ (начальник Корнийчук Алексей Александрович, заместитель – Шило Артем Викторович)

ОКР СБУ (начальник – Руснак Александр Васильевич)

ГСУ СБУ (и.о. начальника – Швец Андрей Зиновьевич)

Региональные управления СБУ:

Волынской обл. – Данюков Павел Алексеевич,
Львовской обл. Гончаров Юрий Олегович
Харьковской обл. Дудин Роман Владимирович
Закарпатской области Рудницкий Иван Львович
Полтавской области Борзилов Евгений Викторович

 

 

Сейчас Андрей Наумов продолжает активно выстраивать коррупционную вертикаль во всех подразделениях как центрального управления так и региональных СБУ.

К этой деятельности Андреем Наумовым активно вовлечен заместитель начальника ГУ ВБ СБУ Евгений Рыбинский. Злоупотребляя своими служебными полномочиями последние поставили задачу перед подчиненными работниками ГУ ВБ СБУ осуществить любым путем компрометации руководства СБУ, которое еще не подконтрольное Андрею Наумову.

В частности, ведется работа по дискредитации и последующего освобождения от занимаемых должностей Первого заместителя Председателя СБУ- начальника ГУ «К» Василия Малыша, заместителя начальника ГУ «К» Владимира Дикого, начальника УСБУ в Одесской области Виктора Доровская (для дальнейшего установления контроля над Одесской таможней и портом), начальника ГУ СБУ в г.. Киеве и Киевской области Олега Головаша и заместителя начальника ГУ СБУ в г.. Киеве и Киевской области Игоря Чайковского (для дальнейшего установления контроля над Киевской региональной таможней, а также по грузовым терминалом аэропорта «Борисполь»).

 

По предварительной договоренности с Иваном Баканов, первым заместителем Председателя СБУ- начальником ГУ «К» должен стать Андрей Наумов, а Василия Малыша планируют назначить начальником УСБУ в Днепропетровской области.

 

Ежемесячное получение вознаграждения за невмешательство в противоправную деятельность руководства государственных предприятий

По указанию Андрея Наумова заместителем начальника ГУ КЗЭ СБУ Ростиславом Ращиком налажено ежемесячное получение вознаграждения за невмешательство в противоправную деятельность:

руководства ГП «Укрспирт» (размер ежемесячного вознаграждения составляет от 70 до 100 тыс. долларов США);

ГП «Энергоатом» (размер ежемесячного вознаграждения составляет около 100 тыс. Долларов США, передаются директором по физической защите ядерных установок и ядерных материалов и специальной безопасности ГП «Энергоатом» Олегом Макаренко);

АО «Укртрансгаз» (размер ежемесячного вознаграждения составляет около 70 тыс. Долларов США).

За невмешательство СБУ в тендерных закупках, проводимых Укравтодор, Ростислав Ращик ежемесячно получает 1% от суммы выигранных тендерных закупок от компаний, которые выигрывают указанные закупки ( «Автомагистраль – Юг», «Ростдорстрой», группы компаний «Онур» и других) что составляет около 3 млн. долларов США в месяц.

Полученные средства Ростислав Ращик и Андрей Трыпилка передают непосредственно Андрею Наумову, но доходят эти средства до самого главы СБУ Ивана Баканова?

 

Отдельно следует выделить факты незаконного защиты руководителями СБУ коммерческих интересов приближенных компаний:

ГУ ВБ СБУ в рамках противостояния «Укрсоцбанка» и его правопреемника – «Альфа Банка» с группой компаний «ТММ» Николая Толмачева по возврату ранее предоставленных кредитных средств под залог недвижимого имущества, были сфальсифицированы материалы уголовного производства в части якобы незаконной продажи через ГП « сетам »залогового имущества приближенным к« ТММ »компаниям по заниженной стоимости, по результатам чего следователями национальной полиции осуществлялось досудебное следствие в уголовном производстве № 12019100060004520 по ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 19
Однако, Николай Толмачев договорился с председателем СБУ Иваном Баканов, который дал указание Андрею Наумову решить через Офис генерального прокурора вопрос изменения подследственности вышеупомянутого производства в ГСУ СБУ и активизации работы по возврату имущества Толмачеву (ответственный и.о. начальника ГСУ СБУ Андрей Швец)
ГУ КЗЭ СБУ по процессуальным руководством прокуратуры города Киева в рамках уголовного производства № 42017010000000154 по ч. 5 ст. 191 УК Украины, задокументировано нарушение требований действующего законодательства Украины должностными лицами ООО «Инмед» при реализации на территории Украины медицинского оборудования (ангиографов) по завышенным ценам (завышение цены составило 160%, то есть 6100000 грн.) В ходе осуществления процедур закупок , которые проводились ДОЗ Днепропетровской и Волынской ОГА за средства госбюджета. Во время досудебного следствия директору ООО «Инмед» Олегу Милом объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины. Однако, последний договорился с Андреем Наумовым о прекращении уголовного преследования в отношении себя за материальное вознаграждение в размере 100 тыс. Долларов США и последующего закрытия уголовного производства (решением данного вопроса с прокуратурой. Киева по указанию Андрея Наумова занимался первый заместитель начальника ГУ КЗЭ СБУ Владимир Бурзак )
ГСУ СБУ по материалам ГУ КЗЭ СБ Украины расследовалось уголовное производство № 42019000000001789 по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины относительно изготовления гражданами Украины на территории Грузии и Армении алкогольной продукции коньяка Ok’vin, коньяка Старый Кахети и коньяка Old Armenia и её дальнейшей реализации на территории ДНР || ЛНР через сеть подконтрольных предприятий (зарегистрированных и платят налоги в налоговые органы ДНР || ЛНР. После проведения ряда следственных действий, в т.ч. обысков были получены доказательства причастности организаторов указанной преступной схемы к противоправной деятельности, но в дальнейшем последние договорились с Андреем Наумовым за непривлечение к уголовной ответственности и прекращение уголовного производства за материальное вознаграждение в размере 100 тыс. долларов США (решением данного вопроса с прокуратурой по указанию Андрея Наумова также занимался первый заместитель начальника ГУ КЗЭ СБУ Владимир Бурзак и и.о. начальника ГСУ СБУ Андрей Швец).

Открытие за материальное вознаграждение заказных уголовных производств в отношении преступлений, которые вообще не отнесены к подследственности спецслужбы (ответственный и.о. начальника ГСУ СБУ Андрей Швец).
№ 22020000000000114 по ч. 4 ст. 190 УК Украины о совершении должностными лицами ГП «сетами», ПАО «Укрсоцбанк», отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины и другими неустановленными лицами мошенничества в особо крупных размерах.
№ 22020000000000117 по ч. 1 ст. 182 УК Украины относительно незаконного сбора сотрудником АО «Сбербанк» конфиденциальной информации граждан при осуществлении ими валютно-обменных операций
№ 22020000000000110 по ч. 1 ст. 240-1 УК Украины по факту обнаружения и изъятия при обыске в доме 23 мешков янтаря весом 631 кг.
№ 22020000000000102 по ч. 4 ст. 190 УК Украины по факту завладения имуществом ООО «чарнокитов» основателем одесской строительной компании ООО «СК« Дорлидер »

Использование спецслужбы в интересах личной мести (ответственный и.о. начальника ГСУ СБУ Андрей Швец)
Преследуя цель выслужиться перед Иваном Баканов, злоупотребляя служебным положением Андрей Наумов предоставил незаконное указание подконтрольным ему работникам СБУ осуществить все возможные меры давления на компании (подконтрольные Юлии Левочкиной и Игорю Тынном), которые в конце 2011 года приобрели у Фонда государственного имущества Украины имущество Богуславской и Дыбинецких ГЭС , ранее принадлежавших семье Баканова-Беляева. По результатам за надуманных оснований ГСУ СБУ было открыто уголовное производство №42020000000000383 по ч. 1 ст. 258-5, ч. 1 ст. 212, ч. 3 ст. 191 УК Украины относительно компаний ООО «Интеренерджи», ООО «Акванова Гидроресурс» и ООО «Энергия-1» (принадлежат Игорю Тынном), в рамках которой проводится множество следственных и оперативно-розыскных действий (давление на бизнес путем проведения обысков, наложение арестов на имущество и блокировкой банковских счетов).

Построение незаконных финансовых потоков от компаний ИТ-рынка, провайдеров и операторов связи (ответственные которой лично занимаются начальник ДКИБ СБУ Алексей Корнийчук, и его заместитель Артем Шило).
Для получения незаконных доходов и взяток СБУ осуществляются меры давления (безосновательны обыски в помещениях ИТ-компаний, по месту жительства их должностных лиц и учредителей, при которых исключается ценное компьютерное оборудование, наличные средства и документы финансово-хозяйственной деятельности, фактически блокирует их коммерческую деятельность) на коммерческие предприятия ИТ-рынка, провайдеров и операторов связи в рамках уголовных производств открытых по фальсифицированным материалами.
Для возврата имущества, изъятого во время обысков, с владельцев ИТ-компаний последние вымогают незаконное вознаграждение (которая достигает нескольких сотен долларов США) и в дальнейшем ежемесячное вознаграждение за беспрепятственную деятельность. В случае нахождения понимания в указанном вопросе, для предпринимателей создаются дополнительные меры давления (допросы, дополнительные обыски, блокирование банковских счетов), а возврат ранее изъятого во время обысков имущества безосновательно затягивается.
Так, в рамках уголовного производства № 12018100010003769 по ч.1 ст. 190 и ч.1 ст. 203-2 УК Украины, которое находилось в производстве Голосеевского управления полиции ГУ ЧП в г.. Киеве под надуманными фактами предоставления услуг в сфере игорного бизнеса осуществлялись меры давления на предпринимателей, обслуживающих электронные терминалы «иВох», а также на коммерческие предприятия, повязкам связанные с электронной торговлей на международном валютном рынке «Forex» (компаниях «Алитас Групп», «Стар Вэй Медиа», «МИЗ Групп», «Проминвестконсалт Групп», «Консалтинг Лейн», «Adel Investmens», «Team Advice» и других ).
В рамках уголовного производства № 42017000000004204 по ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 212 УК Украины осуществлялось давление на компании, осуществляющие свою деятельность на рынке «Forex», бинарных опционов, рынка сырья и криптовалюта (компании «Макси Маркетинг» «Скайкол» «Глобал Кэпитал Консалтинг» «Юрконсалтинг Компани» «Тилос» и другие).
В рамках уголовного производства № 42017101070000286 от 01.12.2017 по ч. 1 ст. 203-2 УК Украины осуществлялось давление на компании осуществляющих консалтинговые услуги на рынке внедрения деятельности «контакт-центров», в частности ООО «МК Консалтинг Групп» и другие.
Аналогичным образом осуществляется давление на ИТ-компании по уголовным производствах:


№ 12018100000000566 по ч.3 ст.190 УК Украины;
№ 42019101010000038 по ч. 3 ст. 190 и ч. 1 ст. 200 УК Украины;
№12018100000000651 по ч. 3 ст. 190 УК Украины;
№12018000000000698 по ч. 3 ст. 190 УК Украины;
№12019000000000535 по ч. 1 ст. 203-2 УК Украины.

Вообще, в сговоре с вышеуказанными руководителями СБУ под фактическим руководством Андрея Наумова Служба безопасности Украины вместо выполнения своих основных задач, определенных Конституцией Украины, Законами Украины «О Службе безопасности Украины», «О национальной безопасности Украины» и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, осуществляет работу с возглавление коррупционных потоков, используя как один из механизмов для достижения конечного результата – заказные уголовные производства по следующим направлениям:
– контроль за перемещением товаров через границу (контрабанда)
– незаконное изготовление и реализация подакцизных товаров (спирт, алкогольные напитки, табак и нефтепродукты)
– возврат НДС и внешнеэкономическая деятельность компаний;
– хищение средств руководством государственных компаний (Укрзализныця, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, Энергоатом и другие), в т.ч. при проведении тендерных закупок;
– установление контроля за деятельностью ИТ-компаний, а также компаний осуществляющих деятельность на рынке «Forex», бинарных опционов, рынка сырья и криптовалюта;
– военно-техническое сотрудничество и деятельность оборонных предприятий;
– добыча полезных ископаемых (газ, янтарь, лес, песок и т.д.);
– контроль за теневым сектором (конвертационных и валютно-обменные центры, платежные компании, игорный бизнес, наркотрафик, проституция, торговля людьми и т.д.).

То есть, приоритетными направлениями для СБУ под председательством Андрея Наумова стали те сферы, где вращаются большие теневые средства где последний координирует незаконную деятельность подразделений СБУ в вышеупомянутых направлениях и, поддерживая дружеские отношения с основными игроками теневого сектора экономики и организованных преступных группировок, налаживает новые преступные схемы для получения сверхприбылей:
канал контрабанды через Закарпатье, оператором которого выступает Орест Фирманюк, а владелец Львовской табачной фабрики Григорий Козловский выступает оператором незаконного изготовления и реализации табачных изделий (300 тыс. долл. США ежемесячно, контроль за оборотом возложено на начальника 4 Управления ГУ К Артемия шляпе)
благодаря личным договоренностям Андрея Наумова с Ростиславом Кисилем владелец компаний международного почтового оператора холдинга Meest Group в период пандемии «COVID-19» и закрытие границ Украины налажено канал «почтового контрабанды» (подробнее по ссылкам), через который осуществлялись основные поставки контрабандной иностранной техники и продуктов питания в Украине (неправомерное вознаграждение составляет более 2 млн. долларов США в месяц, контроль за оборотом возложено на начальника 4 Управления ГУ К Артемия шляпе)
схему ввоза товаров широкого потребления из Италии – до 150 бусов ежедневно, плата за каждый составляет около 1,5 тыс. евро (неправомерное вознаграждение составляет более 2 млн. долларов США в месяц, с участием начальника Управления СБУ в Закарпатской области Ивана Рудницкого, контроль за оборотом возложено на начальника 4 Управления ГУ К Артемия шляпы).

Вместо реальной борьбы с преступными схемами и теневой экономикой в ​​Украине, ежегодно наносят украинскому бюджету ущерб более $8,600,000,000= долларов Служба безопасности Украины во неофициальным руководством начальника ГУ ВБ СБУ Андрея Наумова фактически возглавила указанные преступные схемы и распространила их на все регионы страны.

В то время как иностранные спецслужбы уже спокойно решают любые вопросы на территории Украины, Служба безопасности Украины находится в постоянном хаосе с реорганизацией и изменений руководителей, потому что именно в эти времена можно активно наполнить средствами собственные карманы.
Указанные схемы дают возможность получать ежемесячно неправомерной выгоды на сумму свыше 20 млн. Долларов США, а в действиях начальника ГУ ВБ СБУ Андрея Наумова, заместителя начальника ГУ ВБ СБУ Евгения Рыбинского и других вышеуказанных сотрудников СБУ содержатся признаки уголовных преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом Украины, а именно:
ст. 189 (вымогательство)
ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)
ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности)
ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации)
ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ их аналогов или прекурсоров),
ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины),
ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей),
ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением),
ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)
ст. 366 (служебный подлог)
ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом)
ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов).
С учетом изложенного, на основании ст.ст. 214, 216 УПК Украины, ПРОШУ:
Считать указанную публикацию сообщению о совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 189, 191, 206, 206-2, 212, 305, 332, 364, 365, 366, 368, 376 УК Украины.
Поручить рассмотрение указанного сообщения об уголовных правонарушениях лично Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктов в части внесения сведений в ЕДРДР по каждому факту отдельно, с определением подследственности в соответствии со ст. 216 УПК Украины.
С учетом того, что публикации в СМИ относительно противоправной деятельности СБУ получили распространение, но в то же время остаются вне Вашего внимания, прошу взять под личный контроль организацию досудебного расследования, объявления Андрею Наумову и другим, вовлеченным в противоправной деятельности сотрудников СБУ подозрения и направлением обвинительных актов в суд .

 

Баканов

Просмотров: 50

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика