С полным отсутствием сервиса столкнулись европейские туристы в одной из лучших агроусадьб Гродненской области.

 

Заплатив немалые даже по европейским меркам деньги, 1 миллион рублей за ночевку с человека, вы вправе ожидать удобной чистой постели и минимального «гигиенического» набора в виде душа и туалета. В идеальном виде санузел должен быть в каждом номере, а сам номер вряд ли должен вмещать более 2-3 человек.

А теперь представьте удивление внушительной делегации из 25 человек, половина из которых иностранцы, обнаруживших, что части из них придется спать в небольшом зале, где стоит сразу 8 коек. Коек старых и металлических, с матрасами набитыми сеном – это, не спорю, экологично, но утром душ не помешает. Вспомнив об удобствах, получаешь второй удар под дых: на всех 25 человек предлагается один совмещенный санузел с единственным на усадьбе унитазом и ванной. Как в плацкартном вагоне, где утром можно и час простоять в ожидании своей очереди в заветную кабинку.

Добавил мрачных красок и хмурый вид хозяина. Выражение на его лице было явно из разряда «Чего приперлись?!». И это при полной предоплате всех услуг.

Сгладить ситуацию мог ужин, который, не скрою, был просто великолепен. Правда, иностранцев потчевать должны были не только кулинарными изысками, но и напитками, традиционными для наших мест. Но предварительно заказанный и оплаченный алкоголь вдруг был вычеркнут из меню. Причем эти изменения никак на стоимости «тура» не сказались. Вот вам и настоящее погружение в традиции белорусского радушия.

«Баня открыта для всех» — заманивает рекламный буклет агроусадьбы в интернете. Один из иностранцев, решив, что пар смоет весь негатив, попытался заказать такую услугу. Предлагал любые деньги, но был откровенно послан… И это, еще раз напомню, за 1 миллион в сутки! От такого радушия иностранцы рванули в ближайший райцентр.

Вы не представляете, как сложно найти в глубинке вечером гостиницу, готовую принять сразу два десятка человек. Не передать словами и выражение лица администратора, когда, как снег на голову, ей свалилась толпа гостей из-за границы. Да и хозяйка кафе, куда утром эта же компания пришла позавтракать, вместо того, чтобы радоваться новым клиентам, недовольно хмурилась. Хотя отдадим ей должное, открыла свое заведение она раньше срока…

Кстати, хозяин усадьбы возместить нанесенный моральный и материальный ущерб отказался, мол, за услугу заплатили, а уж, если вам не понравилось, то это исключительно ваши проблемы.

Корреспондент газеты «Гродненская правда» отмечает, что он в этой группе был на правах рядового туриста. Отличался от иностранца только тем, что для него такой сервис, к сожалению, все еще привычен.

Я не стану требовать жалобную книгу, если продавец в магазине мне хамит, может у него день плохой, а не обнаружив в районной гостинице чистое полотенце или туалетную бумагу, спокойно достану свои…

 

Просмотров: 0

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика