В Харькове готовятся к отправке тел погибших в Нидерланды

Команда “Интерпола” начала идентификацию.

Первые тела должны доставить на родину уже в среду. Впрочем данные по количеству тел, доставленных в Харьков, отличаются, сообщает BBC.

По словам вице-премьера Владимира Гройсмана, который возглавляет украинскую правительственную комиссию по расследованию авиакатастрофы, в железнодорожном составе, который накануне прибыл в Харьков, находились 282 тела, а также фрагменты еще 16 пассажиров малайзийского “Боинга”.

Глава группы судмедэкспертов из Нидерландов Яйн Туйндер заявил, что поезд, который прибыл в Харьков с места крушения самолета, содержит только 200 тел – гораздо меньше, чем заявляли накануне. Всего на борту самолета находились 298 человек.

Во время выступления на пресс-конференции в Харькове, господин Туйндер сказал, что экспертам придется вернуться на место катастрофы и провести новые поиски:

Мы отсюда не уедем, пока из страны не будут вывезены все останки. Поэтому нам придется снова ехать и договариваться с теми людьми

Политический лидер пророссийских сепаратистов Александр Бородай ранее заявил, что в поезде с вагонами-рефрижераторами перевозят 282 тела и 87 частей тел.

Поезд отправился из района аварии в понедельник вечером.

В тот же день криминалисты из Нидерландов вместе с украинскими экспертами смогли обследовать несколько тел, которые хранились в вагонах на железнодорожной станции Тореза.

Боинг-777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпура, потерпел крушение 17 июля вблизи поселка Грабово Донецкой области.

Власти Украины и страны Запада убеждены, что самолет сбили ракетой из района, контролируемого боевиками “Донецкой народной республики”.

Сепаратисты и Кремль отрицают это, обвиняя в ответ Киев.

Просмотров: 0

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика